BIG HEADER

صندوق كوفيد: 33.7 مليار درهم مجموع موارد الصندوق إلى غاية متم يوليوز الماضي

بلوس24
المقالاتمميز
بلوس2413 أغسطس 2020آخر تحديث : منذ سنتين
صندوق كوفيد: 33.7 مليار درهم مجموع موارد الصندوق إلى غاية متم يوليوز الماضي

أفادت الخزينة العامة للمملكة أن مجموع موارد الصندوق الخاص بتدبير جائحة فيروس كورونا المستجد (كوفيد 19) بلغت، إلى غاية متم يوليوز الماضي، ما قيمته 7ر33 مليار درهم.

وأوضحت الخزينة، في نشرتها الشهرية للإحصائيات المالية لشهر يوليوز الماضي، أنه في نهاية يوليوز 2020، سجل حساب الصندوق الخاص بتدبير جائحة كوفيد-19 موارد وصلت إلى ما مجموعه 7ر33 مليار درهم، في حين بلغت نفقاته 7ر24 مليار درهم.

ويذكر أنه تم إنشاء هذا الصندوق بتعليمات سامية من صاحب الجلالة الملك محمد السادس، من أجل التكفل بنفقات التأهيل الخاصة بالمجال الطبي، ودعم الاقتصاد الوطني بغية مواجهة انعكاسات هذه الجائحة، وكذا الحفاظ على فرص الشغل، والتخفيف من الآثار الاجتماعية الناتجة عن هذه الجائحة.