BIG HEADER

التركيز العالي للرصاص في التوابل يصل إلى البرلمان

Hamid Biouaraine
مجتمعمميز
Hamid Biouaraine19 أغسطس 2020آخر تحديث : منذ سنتين
التركيز العالي للرصاص في التوابل يصل إلى البرلمان

وجه محمد الشيخ بيد الله، وزير الصحة السابق، وعضو فريق الأصالة والمعاصرة بمجلس المستشارين، سؤالا كتابيا إلى كل من وزيري الصحة والصناعة والتجارة والاقتصاد الأخضر والرقمي، حول التركيز العالي لمادة الرصاص في بعض التوابل، داعيا إلى اتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية المواطنين والمواطنات من هذا الخطر المخيف.

وأوضح بيد الله، في المراسلة الموجهة إلى وزير الصحة، أن الصحافة تناولت بإسهاب في خبر مفاده أن التوابل التي تباع في أسواقنا تحتوي على تركيز عال من مادة الرصاص، واستشهدت بتقارير “اليونسيف” و”منظمة الأرض النقية”، دون أن تقوم السلطات المختصة بالتعليق على هذه الأخبار المخيفة.

وأضاف المستشار البرلماني، أنه لا يخفى على أحد أن الرصاص يسمم الجهاز العصبي لدى الصغار والكبار بصفة عميقة، والعاهات والأمراض التي تحدثها مستدامة ولا دواء لها إلى حد الآن، وتعتبر غادرة لأنها تأتي ببطء وهي تختال إلى أن تصيب بعمق وبدون رجعة.