BIG HEADER

توقيف متهور من ذوي السوابق بإستعمال الرصاص الحي

بلوس24
حوادث
بلوس2415 أكتوبر 2020آخر تحديث : منذ 11 شهر
توقيف متهور من ذوي السوابق بإستعمال الرصاص الحي

أجبر مقدم شرطة يعمل بالفرقة المتنقلة للدارجيين بمنطقة أمن الفداء درب السلطان بالدار البيضاء لاستعمال سلاحه الوظيفي، مساء أمس الأربعاء ، وذلك خلال تدخل أمني لتوقيف شخص يبلغ من العمر 26 سنة، من ذوي السوابق القضائية.

وأفاد بلاغ المديرية، أن المتهور كان في حالة اندفاع قوية، وعرض أمن المواطنين وسلامة عناصر الشرطة لتهديد جدي وخطير باستعمال السلاح الأبيض.

وذكر بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني، أن دورية للشرطة كانت قد توصلت بإشعار حول إحداث المشتبه فيه لحالة من الفوضى بالشارع العام بمنطقة “لاجيروند”، قبل أن يواجه المعني بالأمر عناصر الشرطة بمقاومة عنيفة باستعمال سلاح أبيض من الحجم الكبير، وهو ما اضطر مقدم شرطة لاستعمال سلاحه الوظيفي وإطلاق رصاصة تحذيرية، قبل إصابة المشتبه فيه برصاصة أخرى على مستوى أطرافه السفلى.

وجاء في البلاغ نفسه، أن هذا الاستعمال الاضطراري للسلاح الوظيفي مكن من تحييد الخطر الصادر عن المشتبه فيه وتوقيفه، قبل أن يتم الاحتفاظ به رهن المراقبة الطبية بالمستشفى الذي نقل إليه لتلقي العلاجات الضرورية، في انتظار إخضاعه لبحث تمهيدي تحت إشراف النيابة العامة المختصة.

بلوس24