BIG HEADER

طاطا: إحداث منطقة للأنشطة الاقتصادية باستثمار بقيمة 39،9 مليون درهم

بلوس24
اقتصاد
بلوس2420 أكتوبر 2020آخر تحديث : منذ سنتين
طاطا: إحداث منطقة للأنشطة الاقتصادية باستثمار بقيمة 39،9 مليون درهم

صادق مجلس جهة سوس ماسة في دورته العادية لشهر أكتوبر 2020 التي انعقدت مؤخرا في أكادير على مشروع اتفاقية من اجل إحداث منطقة للأنشطة الاقتصادية بمدينة طاطا سيكلف استثمارا بقيمة 39،9 مليون درهم، هذا المشروع التنموي الذي من شأنه أن يعطي دفعة نوعية للنسيج الاقتصادي في طاطا.

واستنادا إلى وثيقة تخص هذا المشروع، فإن الكلفة المالية لإحداث منطقة الأنشطة الاقتصادية بطاطا يتقاسمها مجموعة من الشركاء في مقدمتهم شركة العمران سوس ماسة التي ستساهم بمبلغ مالي حدد في 11،355 مليون درهم، ووزارة الصناعة والتجارة والاقتصاد الرقمي التي ستساهم بمبلغ مالي حدد في 10 ملايين درهم.

كما سيساهم في تمويل هذا المشروع التنموي كل من مجلس جهة سوس ماسة الذي سيساهم بأكبر نصيب من التمويل وذلك بما قدره 13،10 مليون درهم، إلى جانب المجلس الإقليمي لطاطا الذي تبلغ حصته من التمويل 3،50 مليون درهم، والجماعة الترابية لطاطا التي ستساهم بمبلغ 2 مليون درهم.