BIG HEADER

ترقية 224 قاضيا بينهم وكيل الملك بكلميم و رئيس ابتدائية تارودانت

Hamid Biouaraine
مجتمع
Hamid Biouaraine26 أكتوبر 2020آخر تحديث : منذ سنتين
ترقية 224 قاضيا بينهم وكيل الملك بكلميم و رئيس ابتدائية تارودانت

أفرج المجلس الأعلى للسلطة القضائية، عن لائحة الأهلية للقضاة المتوفرين على الشروط اللازمة للترقي من درجة إلى درجة أعلى، وضمت اللائحة 224 قاضيا موزعين بين الدرجة الاستثنائية التي تمت ترقية 170 قاضيا بها، من أبرزهم محمد بنعليلو، وسيط المملكة، وأعضاء من المجلس الأعلى للسلطة القضائية، حجيبة البخاري وعبد الكريم الأعزاني وعادل نظام، ومسؤولون قضائيون، كمال محرر، وكيل الملك لدى المحكمة الابتدائية بكلميم، ورضى بلحسين، رئيس المحكمة الابتدائية بميدلت، وعلي أيتك اغو بنحدو، رئيس المحكمة الابتدائية بتارودانت، رشيد عماري، رئيس المحكمة الابتدائية ببركان، وعبد الصمد فسكي، رئيس المحكمة الابتدائية بتاركيست، ومصطفى بزدي، رئيس المحكمة الابتدائية بمشرع بلقصيري، ونورالدين الواهلي، وكيل الملك بابتدائية القنيطرة.
ورقى المجلس إلى الدرجة الأولى 15 قاضيا، من بينهم ياسين مخلي، عضو المجلس الأعلى للسلطة القضائية، فيما رقي إلى الدرجة الثانية 39 قاضيا.