BIG HEADER

تارودانت: محكمة الاستئناف تسقط رئاسة مسؤول ب “PJD” لجمعية المياه

بلوس24
مجتمع
بلوس245 نوفمبر 2020آخر تحديث : منذ سنتين
تارودانت: محكمة الاستئناف تسقط رئاسة مسؤول ب “PJD” لجمعية المياه

قضت محكمة الاستئناف باكادير، يوم الاثنين 2 نونبر الجاري، بإبطال الجمع العام لجمعية المياه المخصصة للاغراض الزراعية العزاوية بايت ايعزة باقليم تارودانت.

وقد أيدت الهيأة القضائية الحكم الابتدائي الصادر في حق رئيس الجمعية المياه المخصصة للاغراض الزراعية العزاوية، والقاضي بإبطال محضر الجمع العام للجمعية بعد إقصائه عدد من الفلاحين ومنعهم من الحضور لأطوار الجمع العام والذي انعقد بتاريخ 25 نونبر 2017.

وبهذا الحكم يفقد رئيس الجمعية، مسؤول محلي للبيجيدي بايت ايعزة، منصبه كرئيس أكبر جمعية للسقي باقليم تارودانت، ويسمح لعدد كبير من الفلاحين بالحضور للجمع العام المقبل، الذي سيشرف عليه رئيس الجمعية في فترة ماقبل 2017.

وكان اصوات اخرى، قد نددت بعدم عقد الرئيس المقال للجمع العام السنوي للجمعية منذ 2017 حسب ما ينص على ذلك القانون الاساسي للجمعية، خاصة وأن الجمعية تتصرف بمبالغ مالية هامة، مما يطرح اكثر من سؤال حول أحقية الرئيس التصرف في مالية جمعية السقي دون عقد الجمع العام السنوي مابين نهاية 2018 ونونبر 2020.