freres de sang

المغرب يشرع في تقديم الجرعة الثانية من اللقاح المضاد لكوفيد-19

بلوس24
كورونا
بلوس2419 فبراير 2021آخر تحديث : منذ 6 أشهر
المغرب يشرع في تقديم الجرعة الثانية من اللقاح المضاد لكوفيد-19

شرع المغرب، اعتبارا من يومـه الجمعـة، في تلقي الجرعـة الثانية للقاح، بالنسبة للذيـن استفادوا من الجرعـة الأولى.

وفي علاقـة ببرنامـج التلقيـح المغربي، كشـف أمس وزير الصحـة المغربي خالـد آيت الطالب، أن المغرب بفضـل التوجيهات الملكيـة، وقـع اتفاقيـات تجاريـة لاقتناء أزيـد من 66 مليون لقـاح. وفي إطار زياراته الميدانيـة للاطلاع على سير عمليـة التلقيـح ضد كوفيد-19،  أبـرز آيت الطالب أن المغرب قام باقتناء جرعات كافيـة لتلقيـح أزيد من80 بالمائـة من الساكنـة لتحقيق المناعـة الجماعيـة، مع التركيـز علـى توسعـة للمستفيديـن بصفـة تدريجيـة ملائمـة مع الدفعات المتوصل بها. وفي هـذا الإطار سجل الوزيـر المغربي أن المملكة تجاوزت مليوني ملقح.