freres de sang

عمدة المالوكي يمضي ساعات في ضيافة النيابة العامة

بلوس24
2021-03-12T17:12:59+00:00
2021-03-12T17:18:23+00:00
سياسة
بلوس2412 مارس 2021آخر تحديث : منذ شهر واحد
عمدة المالوكي يمضي ساعات في ضيافة النيابة العامة

أمضى عمدة مدينة أكادير صالح المالوكي صباح اليوم الجمعة ، ساعات طوال من التحقيق في ضيافة النيابة العامة لدى المجلس الجهوي للحسابات.

و ذكرت rue20 ، أن المالوكي وأربعة من نوابه وموظفين،  خضعوا لتحقيقات امتدت لأكثر من 3 ساعات بمقر المجلس الجهوي لمجلس جطو.

و ينتظر أن يحيل الوكيل العام للملك لدى المجلس الأعلى للحسابات ملف عمدة أكادير ومن معه على رئيس النيابة العامة الوكيل العام للملك لدى محكمة النقض، قصد اتخاذ ما يراه ملائما بشأنها طبقا للمادتين 111 و162 من القانون رقم 99ـ62 المتعلق بمدونة المحاكم المالية.

ويواجه عمدة أكادير ونوابه الاربعة وموظفين ، تهم تقديم تعويضات التنقل وعدم تعليلها، والتقاعس في استخلاص أموال عمومية، والاخلال بمبدأ المنافسة في الصفقات العمومية، والتقاعس في الدفاع عن حقوق الجماعة أمام المحاكم ضد الاغيار.

وكان قاضي التحقيق بالمجلس الجهوي للحسابات قد إستمع الى رئيس بلدية أكادير ونوابه والموظفين في وقت سابق، بعد أن تم إبعاد المتابعة على نائب خامس المكلف بقطاع الرياضة، بعد تقديم الوثائق والتبريرات، قبل أن تقرر النيابة العامة تمسكها بمتابعة المعنيين وإعلان بداية محاكمتهم أمام القضاء الجالس بالمجلس الجهوي للحسابات.

المصدر: rue20