freres de sang

العثماني يرد على المطالبين بوقف الاجراءات الاحترازية و الاغلاق اللليلي

بلوس24
سياسة
بلوس2416 مارس 2021آخر تحديث : منذ 4 أسابيع
العثماني يرد على المطالبين بوقف الاجراءات الاحترازية و الاغلاق اللليلي

رد رئيس الحكومة سعد الدين العثماني على المطالبين بوقف تمديد الاجراءات الاحترازية و الاغلاق اللليلي، بعد قرار الحكومة الاخير بالتمديد لمدة أسبوعين.

و قال العثماني في صفحته على الفايسبوك “بعد الإعلان يوم أمس عن قرار التمديد للإجراءات الاحترازية لأسبوعين إضافيين تساءل البعض عن السبب وراء ذلك، وعليه لابد من توضيح أن القرار يتخذ اعتمادا على مؤشرات ومعايير دقيقة بخصوص تطور الحالة الوبائية.

حيث أن مؤشرات اليقظة أوضحت أن مجموع الحالات الجديدة أسبوعيا قد ارتفع بشكل طفيف للأسبوع الثاني على التوالي، (أنظر مؤشرات اليقظة الأسبوعية الواردة أسفله)، وعليه تم تمديد العمل بالإجراءات الاحترازية لأسبوعين إضافيين تفادياً لتدهور الحالة الوبائية.”

اليقظة الأسبوعية :
– 22 – 28 فبراير: 2499 حالة
– 01- 07 مارس: 2569 حالة (+ 2.8٪)
– 08 – 14 مارس: 2714 حالة (+ 5.6٪)