BIG HEADER

الاف الجزائريين يتظاهرون في الجمعة 114 من الحراك الشعبي

Hamid Biouaraine
دولي
Hamid Biouaraine23 أبريل 2021آخر تحديث : منذ 5 أشهر
الاف الجزائريين يتظاهرون في الجمعة 114 من الحراك الشعبي

تظاهر آلاف الجزائريين في “الجمعة 114” للحراك الشعبي من أجل المطالبة بالديمقراطية ووقف “العنف والظلم والقمع” ضد الناشطين وإطلاق سراح معتقلي الرأي.

وكانت التعبئة قوية في مسيرة انطلقت من أحياء بلوزداد (بيلكور سابقا) وباب الواد في العاصمة وكذلك من شارع ديدوش مراد حيث التقى الجميع قبل أن ينتقلوا إلى شارع عسلة حسين المركز الجديد للتجمع منذ تضييق الخناق على ساحة البريد المركزي، القلب النابض للتظاهرات منذ بداية الحراك في شباط/فبراير 2019.

وحمل أحد المتظاهرين لافتة كتب عليها شعار “الجمعة 114، أوقفوا: العنف والظلم والقمع” ورفع آخر يافطة مكتوب عليها “الحرية للمعتقلين، لم يفعلوا شيئا”، كما كتب آخر “الحرية لمعتقلي الرأي في أقرب وقت” و”الحراك لا يمس بأمن الدولة، حرّروا المعتقلين”.