BIG HEADER

أخنوش يُشرف بالداخلة على اطلاق وحدات صناعية لتثمين المنتجات البحرية

Hamid Biouaraine
اقتصاد
Hamid Biouaraine27 مايو 2021آخر تحديث : منذ سنة واحدة
أخنوش يُشرف بالداخلة على اطلاق وحدات صناعية لتثمين المنتجات البحرية

أشرف عزيز أخنوش، رفقة والي جهة الداخلة – وادي الذهب عامل إقليم وادي الذهب لمين بنعمر، ورئيس المجلس الجهوي الخطاط ينجا، على اعطاء انطلاقة الوحدات الصناعية الحديثة، التي تم اختيارها ضمن طلب إبداء الاهتمام الذي أطلقه قطاع الصيد البحري.
ويندرج افتتاح هذه الوحدات الصناعية في إطار استراتيجية “أليوتيس” وكذا برنامج تنمية الأقاليم الجنوبية للفترة الممتدة ما بين سنتي 2016 و2021، الذي تم إطلاقه تحت الرعاية السامية للملك محمد السادس، من أجل تعزيز النسيج الصناعي للجهة وكذا الرفع من حصة المصطادات المثمنة محليا، بالإضافة إلى تطوير صناعات تثمين المنتوجات البحرية ذات القيمة المضافة العالية، فضلا عن خلق الثروات وفرص الشغل بالجهة.

و من شأن هذه الوحدات خلق ما يناهز 3000 منصب شغل قار.