freres de sang

أكادير: البيجيدي يتضامن مع منتخبيه، ويُعلق على حكم المجلس الجهوي للحسابات

بلوس24
سياسة
بلوس249 يونيو 2021آخر تحديث : منذ 6 أيام
أكادير: البيجيدي يتضامن مع منتخبيه، ويُعلق على حكم المجلس الجهوي للحسابات

عبرت الكتابة الإقليمية لحزب العدالة و التنمية بأكادير اداواتنان، عن دعمها لكافة منتخبيها و عن ما أسمته” صدقهم في تسيير الشأن المحلي.

و أضاف بلاغ الكتابة الإقليمية في إشارة الى الحكم الصادر في حق عمدة مدينة أكادير، و نائبيه أن “العمدة و نائبه و موظف بالجماعة ارتكبوا ” بعض المخالفات التي تهم في مجملها اجراءات تأديبية في ملفات محدودة”. وذلك عكس ما تروجه بعض المنابر الاعلامية على حد قول البلاغ.

وكان المجلس الجهوي للحسابات قد أدان الأسبوع الماضي ، صالح المالوكي رئيس جماعة أكادير عن العدالة والتنمية واثنين من نوابه، المفوض لهم في التعمير والممتلكات والمالية، بأداء ما قدره 29 ألف و500 درهم بالتضامن بين الثلاثة لفائدة الخزينة العامة للمملكة، وتغريمهم غرامة مالية قدرها 148 ألف درهم تضامنا بين المدانين، على خلفية “المبالغة في تعويضات التنقل وعدم تعليلها، والتقاعس في استخلاص أموال عمومية، والإخلال بمبدأ المنافسة في الصفقات، والتقاعس عن الدفاع عن حقوق الجماعة أمام الأغيار”.