BIG HEADER

إيمنتانوت: التنقيب عن الكنوز يؤدي إلى القبض على سبعة أشخاص

بلوس24
2021-06-13T12:13:03+00:00
2021-06-13T13:03:41+00:00
حوادث
بلوس2413 يونيو 2021آخر تحديث : منذ 6 أشهر
إيمنتانوت: التنقيب عن الكنوز يؤدي إلى القبض على سبعة أشخاص

تمكنت عناصر الدرك الملكي للمركز الترابي بايمنتانوت والمرابطة بالسد القضائي على مستوى نقطة مراقبة بالطريق الوطنية رقم 8 بدوار اجديدة بتراب جماعة انفيفة، من توقيف سبعة أشخاص، متورطين في استخراج الكنوز. وأفادت مصادر بلوس24، بأن العناصر الدركية عثرت بالمنطقة المذكورة،  على جهاز إلكتروني خاص بالتنقيب عن الكنوز “سكانير” داخل سيارة خفيفة كان على متنها 3 أشخاص، الشىء الذي دفع العناصر الدركية إلى إجراء تفتيش كلي للسيارة، حيث عثرت على معاويل يدوية ومعدات للحفر قصد استخراج الكنوز.

وأضافت أنه تم اقتياد الموقوفين إلى وحدة الدرك بإمنتانوت، من أجل تحرير محضر بالواقعة، وبعد الإستماع إلى المعنيين بالأمر، تبين أن الأمر يتعلق بـ4 أشخاص آخرين شركاء في النازلة، قاموا بحفر حفرة وسط خلاء بعيد عن الدوار ولم يتمكنوا من الوصول إلى الكنز المفترض، مما دفع بالوقوفين إلى العودة إلى منازلهم بمدينة مراكش وتركوا الآخرين لدى أحد شراكائهم من ساكنة الدوار بتراب جماعة سيدي عبد المومن قيادة تولوكلت، والذي يعتبر شريكا كذلك في الواقعة.

وبناء على تعليمات من النيابة العامة المغربية ، انتقلت دورية الدرك الملكي إلى منزل المعني بالأمر بجماعة سيدي عبد المومن، حيث وجدوا الأشخاص الأربعة المتهمين في النازلة المتحدرين من منطقة أركانة، وتم اقتيادهم إلى مركز امنتانوت والاستماع إليهم في نفس المحضر، ووضع الجميع تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث التمهيدي الذي يجري تحت إشراف النيابة، قبل إحالتهم على العدالة وفق المنسوب إليهم.