BIG HEADER

شابة تطاولت على القرآن الكريم وقامت بنشر تحريف مشين لسورة “الكوثر” على الفايسبوك

بلوس24
حوادث
بلوس2430 يونيو 2021آخر تحديث : منذ 7 أشهر
شابة تطاولت على القرآن الكريم وقامت بنشر تحريف مشين لسورة “الكوثر” على الفايسبوك

أصدرت المحكمة الابتدائية بمراكش، مساء أمس الثلاثاء، حكما مشددا في حق الشابة التي أثارت ضجة كبيرة، بسبب قيامها بنشر تحريف للقرآن الكريم على حسابها الفايسبوكي.

فقد قضت المحكمة في حق المتهمة، ذات 23 سنة والمقيمة بالديار الإيطالية، بـ 3 سنوات حبسا نافذة، مع أداء غرامة مالية قدرها 50 ألف درهم، بعدما اعتبرت تهمة “الإساءة إلى الدين الإسلامي عبر منشورات وتوزيعها وبتها للعموم عبر الوسائل الإلكترونية والسمعية والبصرية التي تحقق شرط العلنية” ثابتة في حقها.

تفاصيل القضية تعود إلى سنة 2019، عندما قامت المعنية بالأمر بنشر ما أسمته “سورة الويسكي”على حسابها الفايسبوكي، محرفة سورة الكوثر، قبل أن تغادر المغرب عائدة إلى إيطاليا، وهو ما دفع السلطات المغربية إلى إصدار مذكرة بحث على الصعيد الوطني في حقها.

ومباشرة بعد عودتها إلى المغرب في 20 من يونيو الجاري، جرى اعتقالها من طرف رجال أمن المطار، لتحال على المحاكمة