BIG HEADER

وزارة الداخلية: فتح باب إيداع الترشيحات للانتخابات البرلمانية والجماعية

بلوس24
سياسة
بلوس2413 أغسطس 2021آخر تحديث : منذ 9 أشهر
وزارة الداخلية: فتح باب إيداع الترشيحات للانتخابات البرلمانية والجماعية

أفادت وزارة الداخلية في بلاغ لها، أنه في إطار الانتخابات العامة المقرر إجراؤها يوم الأربعاء 8 شتنبر القادم، لانتخاب أعضاء مجلس النواب وأعضاء مجالس الجماعات والمقاطعات وأعضاء مجالس الجهات، يذكر وزير الداخلية الناخبات والناخبين أن الفترة المخصصة لإيداع الترشيحات برسم الانتخابات المذكورة ستبتدئ يوم الاثنين، 16 غشت الجاري، وستستمر إلى غاية الساعة الثانية عشرة (12) من زوال يوم الأربعاء 25 غشت الجاري.

وأوضحت وزارة الداخلية، أنه الترشيحات بالنسبة لانتخاب أعضاء مجلس النواب ستودع في شكل لوائح ترشيح من طرف وكيل كل لائحة ترشيح بمقر العمالة أو الإقليم أو عمالة المقاطعات المعنية برسم الدوائر الانتخابية المحلية، وبمقر ولاية الجهة برسم الدوائر الانتخابية الجهوية.

أما بالنسبة لانتخاب أعضاء مجالس الجماعات والمقاطعات، فإن الترشيحات ستودع، حسب الحالة، في شكل لوائح ترشيح أو تصريحات فردية بالترشيح من طرف وكيل كل لائحة أو كل مترشح بمقر السلطة الإدارية المحلية التابعة لدائرة نفوذها الجماعة أو المقاطعة.

وبهذه المناسبة، يخبر وزير الداخلية الأشخاص الراغبين في الترشح للانتخابات سالفة الذكر أنه بإمكانهم سحب نماذج التصريحات الفردية بالترشيح أو لوائح الترشيح، حسب الحالة، لدى مكاتب السلطات الإدارية المحلية التابعة لها الدوائر الانتخابية التي يعتزمون الترشح برسمها.

وأكد البلاغ على أنه يتعين على وكلاء لوائح الترشيح أو المترشحين الحرص على أن تكون التصريحات بالترشيح مستوفية للشروط والشكليات المنصوص عليها في المقتضيات القانونية الجاري بها العمل، تفاديا لرفضها.

وذكر وزير الداخلية، في ختام البلاغ، أن الحملة الانتخابية برسم الانتخابات المذكورة ستنطلق في الساعة الأولى من يوم الخميس 26 غشت الجاري، وستنتهي في الساعة الثانية عشرة (12) ليلا من يوم الثلاثاء 7 شتنبر القادم.