BIG HEADER

أكادير: الحافظي يطلع على منشآت الطاقة الكهربائية

بلوس24
متفرقات
بلوس2418 أغسطس 2021آخر تحديث : منذ سنة واحدة
أكادير: الحافظي يطلع على منشآت الطاقة الكهربائية

قام المدير العام للمكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشرب، عبد الرحيم الحافظي، أمس الثلاثاء 17 غشت، بزيارة ميدانية للإطلاع على منشآت الطاقة الكهربائية بمدينة أكادير ونواحيها.

وأفاد بلاغ للمكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشرب، بأن السيد الحافظي زار بهذه المناسبة موقع مشروع مركز تحويلي أولاد رحو 225/60 كيلو فولت، والذي تقدر كلفته الإجمالية بمبلغ 461ر155 مليون درهم.

وتهم الأشغال التي انتهت، والتي تجري حاليا اختبارات تشغيلها، إنجاز خطوط كهربائية بجهد 225 ك.ف يبلغ طولها 17كلم، وإنجاز خطوط كهربائية بقوة 60 ك.ف، يبلغ طولها 17كلم، وإنجاز مركز تحويلي من فئة 225 / 60/11 ك.ف. مجهز بمحولين كهربائيين بقدرة منشاة 100 ميجا فولت أمبير لكل واحد منهما.

كما يتعلق الأمر بإنجاز امتداد جديد من فئة 225 ك.ف بمركز كلالشة، وامتداد جديد من فئة 60 ك.ف بمركز أولاد تايمة.

وسيمكن إحداث هذا المركز التحويلي من تجاوز مشاكل انخفاض قوة الجهد على مستوى المركزيين التحويليين من فئة 60/22 ك.ف أولاد تايمة وسبت الكردان، وتخفيف الضغط على مركزي التحويل آيت ملول و كلالشة من فئة 225/60 كيلو فولت، و ذلك من أجل تعزيز القدرة المنشاة وتحسين جودة الخدمة المقدمة للزبناء بالجهة.

وعلى هامش هذه الزيارة، قام السيد الحافظي بتنصيب المدير الجهوي الجديد بأكادير، على اثر التنقيلات الواسعة التي همت العديد من المدراء الجهويين بكل من الدار البيضاء والرباط ومراكش وأكادير وفاس وبني ملال والرشيدية.

وخلال هذا اللقاء، اطلع السيد الحافظي على عرض يهم مشاريع المديرية الجهوية لأكادير وإنجازاتها من خلال أهم المؤشرات التقنية والتجارية والمالية.

تجدر الإشارة إلى أن المديرية الجهوية لأكادير تتكفل بتوزيع الكهرباء بمجمل تراب جهة سوس ماسة، حيث يبلغ عدد المشتركين ما يناهز 920 ألف مشترك في الجهد المنخفض و5500 مشترك في الجهد المتوسط. وتقوم بهذه المهمة من خلال 3 مديريات إقليمية و6 وكالات خدمات إقليمية و17وكالة خدمات.