BIG HEADER

بلاغ جديد وهام من وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني

بلوس24
متفرقات
بلوس2426 أغسطس 2021آخر تحديث : منذ 12 شهر
بلاغ جديد وهام من وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني

ذكرت وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي، الراغبين في الترشح لمباراة الولوج إلى السنة الأولى من سلك تحضير مباريات التبريز في الرياضيات، والعلوم الفيزيائية، واللغة الفرنسية، وعلوم الاقتصاد والتدبير، والعلوم الصناعية للمهندس، والترجمة، والمعلوميات دورة 2021، أن آخر أجل لقبول ملفات الترشيح بالمراكز الجهوية لمهن التربية والتكوين، هو يوم الجمعة 3 شتنبر 2021 في الساعة الرابعة والنصف بعد الزوال.

وكشف بلاغ للوزارة أن هذه المباراة تفتح في وجه الحاملين على الأقل لشهادة الماستر أو شهادة الماستر المتخصص أو دبلوم مهندس الدولة (في التخصص المطلوب)، أو ما يعادل إحداها، والذين لا يتجاوز سنهم 35 سنة عند تاريخ إجراء المباراة، وكذا أساتذة التعليم الثانوي التأهيلي من الدرجة الثانية الرسميين والمتوفرين على ثلاث (3) سنوات على الأقل من الأقدمية بهذه الصفة عند تاريخ إجراء المباراة والحاصلين على شهادة الإجازة أو شهادة الإجازة في الدراسات الأساسية أو شهادة الإجازة المهنية أو ما يعادل إحداها في التخصص المطلوب.

وستجرى الاختبارات الكتابية لهذه المباراة بجميع المراكز الجهوية لمهن التربية والتكوين حسب البرمجة الزمنية المشار إليها في الإعلان الصادر بتاريخ 14 يونيو 2021. وعليه، فعلى المترشحين المستوفين للشروط النظامية إيداع ملفات الترشيح، مقابل وصل، لدى إدارة المركز الجهوي لمهن التربية والتكوين بالجهة التي ينتمي إليها المترشح(ة)، قبل انصرام الأجل المحدد أعلاه، ولا يقبل أي ملف بعد هذا التاريخ.