BIG HEADER

درك أيت عميرة يشن حملة تطهيرية واسعة ويوقف العشرات من مروجي المخدرات

بلوس24
مجتمع
بلوس243 ديسمبر 2021آخر تحديث : منذ 8 أشهر
درك أيت عميرة يشن حملة تطهيرية واسعة ويوقف العشرات من مروجي المخدرات

في إطار العمل المتواصل والحملات التمشيطية لعناصر الدرك الملكي بأيت عميرة إقليم اشتوكة ايت باها ، لمحاربة كل الظواهر الإجرامية التي تستفحل بين أوساط الشباب، وبفضل التدابير المحكمة والتوجيهات المسؤولة الصارمة المتخذة من طرف القائد الجهوي للدرك الملكي بالجهة.

تمكنت عناصر الدرك بأيت عميرة طيلة هذا الأسبوع ، من إلقاء القبض على العشرات من الأشخاص بتهم مختلفة في عدد من دواوير وأحياء الجماعة القروية لآيت عميرة.

وقد شملت تحركات عناصر رجال الدرك خلال هذه الحملة التمشيطية، العديد من الدواوير والنقط السوداء التابعة لنفوذهم ضد تجار المخدرات “الكيف “و ” الحشيش “ والمعامل السرية لصناعة “الماحيا”،حيث مكنت هذه التحركات من محاربة استهلاك المخدرات ببعض المناطق وكذا إيقاف بعض باعة المخدرات و محاربة جريمة السرقة.

وفي نفس السياق، تمكن درك أيت عميرة، من توقيف عدد من الأشخاص بتهم مختلفة، تتوزع ما بين اعتراض السبيل و تعاطي المخدرات و الاتجار فيها ومحاولات السرقة والسرقة الموصوفة.

كما أسفرت الحملة عن الإطاحة بمجموعة من الأشخاص الذين يشكلون موضوع مذكرات بحث بعد عملية توقيف عدد من المشتبه فيهم والتحقيق من هوياتهم.

وفي هذا الإطار، استحسنت الساكنة العمل الجبار والمحمود الذي قام به درك أيت عميرة برئاسة قائد المركز  ،و تحت الإشراف الفعلي والمباشر للقائد الجهوي للدرك الملكي بأكادير ، كخطوة استباقية لتأمين المنطقة وتطهيرها من الجريمة للحفاظ على أمن وسلامة المواطنين وحماية ممتلكاتهم ووضع حد للسلوكات المشبوهة والتصدي للجريمة بكل أنواعها.

إلى ذلك تم اقتياد جميع الموقوفين إلى المركز الترابي، حيث تم وضعهم تحت ذمة التحقيق في انتظار استكمال الإجراءات القانونية و إحالتهم على أنظار العدالة.