BIG HEADER

الدورة الرابعة لمهرجان نوميديا سينما الشباب

بلوس24
فن وثقافةمتفرقات
بلوس2426 نوفمبر 2019آخر تحديث : منذ سنتين
الدورة الرابعة لمهرجان نوميديا سينما الشباب

تنظم “جمعية اكادير للفن” الدورة الرابعة لمهرجان نوميديا سينما الشباب بدعم من جماعة اكادير، و وكالة المؤيد للسفر والسياحة ايام 26 27 28 نونبر 2019. ستنطلق فعاليات افتتاح المهرجان يوم الثلاثاء 26 نونبر برحاب قاعة ابراهيم بالراضي القصر البلدي
.وترسيخا لتقاليد الاعتراف بالابداع المغربي ورموزه النيرة، وتسليط الضوء على منجز الفعاليات الفنية والسينمائية حيث سيتم تكريم المخرج المبدع محمد عهد بن سودة تقديرا لعطائه ومجهوداته الكبيرة في إثراء الساحة الفنية على الصعيد الوطني والقاري، واعترافا بمساره العصامي الفني المرموق وبقيمة اعماله التي تجمع بين بلاغة السرد وقوة الاداء على الشاشة الكبيرة.
واستقبلت لجنة الانتقاء بالإدارة الفنية للمهرجان ازيد من 28 فيلم قصير، من مختلف جهات واقاليم المملكة. وتم انتقاء 14 فيلم روائي قصير وفق معايير وشروط تتماشى مع رؤية وتوجه المهرجان
كما أسندت رئاسة لجنة التحكيم لهذه الدورة للاستاذ شفيق بورقية. خريج اكاديمية الفنون المرموقة بالإتحاد السوفياتي سابقا تخصص اخراج، و مدير جهوي سابق لوزارة الثقافة بالعديد من جهات المملكة
.و إيمانا منا بالدور الذي تلعبه الورشات التكوينية في تأطير المشاركين. والرفع من مستوى المردودية لدى الشاب المغربيفي ستعرف هذه الدورة برمجة مهمة في الورشات التأطيرية لفائدة المشاركين والعموم، حيث سيتم تنظيم ورشة تحت عنوان l’anatomie de scénario من تأطير الاستاذ شفيق بورقية، بشراكة مع الإجازة المهنية للتحليل السينمائي والسمعي البصري بكلية العلوم الإنسانية اكاديرورشة في الاخراج السينمائي من تأطير المخرج واااستاذ الباحث مسعود بوكرنورشة تقنيات كتابة السيناريو من تأطير السيناريست حميد التكني.سيتم عرض 3 افلام روائية طويلة للمخرج محمد عهد بن سودة وذلك في اطار البانوراما المغربية