BIG HEADER

الحكومة تستعد لتمديد جديد لحالة الطوارئ

بلوس24
مجتمعمميز
بلوس244 أغسطس 2020آخر تحديث : منذ سنتين
الحكومة تستعد لتمديد جديد لحالة الطوارئ

أفادت مصادر مطلعة أن الحكومة المغربية تستعد في ظل الوضعية الوبائية التي تعيشها ثماني مدن التي تعتبر من الأكبر في المغرب والأهم في النسيج الاقتصادي للمملكة لإعلان تمديد آخر لحالة الطوارئ الصحية لن تقل مدته عن شهر اضافي على الاقل.

ووفق المصادر ذاتها، فقد مهدت الحكومة لهذا التمديد المتوقع مجموعة من القرارات أبرزها منع التنقل من وإلى ثماني مدن الذي صدر قبيل عيد الأضحى بأيام وإغلاق شاطئي المرجة ومولاي بوسلهام ثم مراسلة وزير الصحة التي تبلغ الأطر الطبية والتمريضية بإلغاء العطل الصيفية لهذه السنة وضرورة التحاق من هم في عطلة بمقرات عملهم داخل أجل مدته 48 ساعة.

كما أن وزارة الصحة أصبحت تواجه وضعية وبائية أصعب من الأشهر الماضي بسبب الارتفاع في عدد الحالات النشطة والحالات الصعبة والحرجة وكذلك التغيرات غير المستقرة في نسبتي الشفاء والإماتة وفق أسبوعية الايام.