BIG HEADER

مجلس الحكومة يتتبع غداً الثلاثاء اعداد مشروع قانون المالية

بلوس24
سياسة
بلوس2412 أكتوبر 2020آخر تحديث : منذ سنتين
مجلس الحكومة يتتبع غداً الثلاثاء اعداد مشروع قانون المالية

ينعقد يوم غد الثلاثاء ، مجلس للحكومة برئاسة السيد سعد الدين العثماني، رئيس الحكومة.

وحسب بلاغ رئاسة الحكومة ، فان  المجلس سيتتبع في بداية أشغاله عرضا لوزير الاقتصاد والمالية وإصلاح الإدارة حول الإجراءات التحضيرية لإعداد مشروع قانون المالية للسنة المالية 2021 .

وأضاف أن المجلس سيواصل أشغاله بدراسة مشروع قانون يتعلق بخدمات الثقة بشأن المعاملات الإلكترونية ، قبل أن ينتقل إلى دراسة مشروعي مرسومين يتعلق الأول منهما بتحديد شروط وكيفيات منح تراخيص البحث العلمي البحري في المياه الخاضعة للولاية الوطنية ، والثاني بتحديد تأليف وتسيير لجنة الإعفاء الخاصة بأفراد القوات المساعدة .

وأشار المصدر إلى أن المجلس سيتدارس، إثر ذلك، معاهدة إفريقيا منطقة خالية من السلاح النووي (معاهدة بليندابا) الموقعة بالقاهرة في 11 أبريل 1996 ، مع مشروع قانون يوافق بموجبه على المعاهدة المذكورة ، يليها النظام الأساسي للبنك الآسيوي للاستثمار في البنية التحتية ، الموقع ببكين في 29 يونيه 2015 ، مع مشروع قانون يوافق بموجبه على النظام الأساسي المذكور .

وخلص البلاغ إلى أن المجلس سيختتم أشغاله بدراسة مقترحات تعيين في مناصب عليا طبقا لأحكام الفصل 92 من الدستور.

المصدر: بلوس24 / و.م.ع