BIG HEADER

أولاد تايمة: الدرك يفكك مصنع سري لتقطير “الماحيا”

بلوس24
حوادث
بلوس2412 يوليو 2021آخر تحديث : منذ سنة واحدة
أولاد تايمة: الدرك يفكك مصنع سري لتقطير “الماحيا”

تمكنت عناصر الدرك الملكي بالمركز الترابي أولاد تايمة بنواحي تارودانت، الأحد، من تفكيك مصنع سري لتقطير وإعداد مسكر ماء الحياة (الماحيا) بدوار آيت حمايدا التابع لجماعة سيدي موسى الحمري.

تدخل عناصر الدرك أسفر عن حجز 23 طنا من مسكر “الماحيا” كانت معدة للترويج، إلى جانب كميات أخرى من التين المخمر ومواد أولية كمسحوق السكر ومعدات، ضمنها براميل، وأسلاك نحاسية، وقنينات الغاز التي تستعمل في عملية الطهي والتقطير.

وقد تم خلال هذه العملية، التي تمت تحت إشراف القيادة الجهوية للدرك بأكادير والقيادة الإقليمية بتارودانت وقائد مركز الدرك الملكي، إلى جانب السلطة المحلية، إتلاف الكمية المحجوزة من التين المخمر ومسكر “الماحيا”، فيما لا تزال عملية البحث عن صاحب المعمل متواصلة، وهو من ذوي السوابق القضائية، إذ تلاحقه شبهة صنع الخمور التقليدية بدون رخصة، والاتجار بها.