BIG HEADER

الكشف عن تاريخ إيداع الترشيحات لرئاسة الجماعات والجهات

بلوس24
سياسة
بلوس2410 سبتمبر 2021آخر تحديث : منذ أسبوع واحد
الكشف عن تاريخ إيداع الترشيحات لرئاسة الجماعات والجهات

من المنتظر أن يضع مرشحوا الأحزاب السياسية ترشيحاتهم الخاصة برئاسة مجالس الجهات والجماعات، ابتداء من يوم غد السبت.

وحسب المراسلة التي وجهها وزير الداخلية عبد الوافي لفتيت، إلى الولاة والعمال، فإن تاريخ إيداع الترشيحات لرئاسة مجالس الجماعات والجهات يبتدئ من يوم السبت 11 شتنبر الجاري إلى غاية يوم 15 من الشهر ذاته.

وأكدت المراسلة التي اطلع عليها فإن فترة دعوة أعضاء المجالس المذكورة وانعقاد جلسة انتخاب الرئيس ونوابه وكاتب المجلس ونائبه تمتد من 16 إلى 25 شتنبر الجاري، وفقا لمقتضيات القانون التنظيمي رقم 111.14 المتعلق بالجهات والقانون التنظيمي  رقم 113.14 المتعلق بالجماعات..

وتجدر الإشارة أن حزب التجمع الوطني للأحرار تصدر نتائج هذه الانتخابات وحصل على 9995 مقعدا على مستوى مجالس الجماعات والأقاليم، متبوعا بالأصالة والمعاصرة الذي حصل على 6210 مقاعد، يليه حزب الاستقلال الذي ظفر بـ5600 مقعد، ثم الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية الذي أحرز على 2415 مقعدا، يليه حزب الاتحاد الدستوري بـ1626 مقعدا، ونال حزب التقدم والاشتراكية 1532 مقعدا.