BIG HEADER

برلمان “البام” يقرر المشاركة في الحكومة المقبلة

بلوس24
سياسة
بلوس2417 سبتمبر 2021آخر تحديث : منذ 8 أشهر
برلمان “البام” يقرر المشاركة في الحكومة المقبلة

أكد المجلس الوطني لحزب الأصالة والمعاصرة، اليوم الجمعة، على قبوله العرض الذي قدمه رئيس الحكومة المعين عزيز أخنوش للمشاركة في الحكومة المقبلة.

وأعلن المجلس الوطني في بلاغ عن “تأكيده على مشاركة فعلية وحقيقية لحزب الأصالة والمعاصرة داخل الحكومة المقبلة، تراعي حجمه السياسي، ومكانته كقوة فكرية وسياسية لها برنامج انتخابي واقعي متميز، تعاقدت مع الشعب المغربي على ضوئه”.

وشدد على أن أعضاء المجلس فوضوا الأمين العام للحزب عبد اللطيف وهبي تدبير باقي مسلسل المشاورات حول تشكيل الحكومة المقبلة، ودعاه إلى تمثيل الحزب داخلها، عبر المشاركة الشخصية في تركيبتها المقبلة.

ونوّه بيان المجلس الوطني بالنتائج التي حصدها “البام” في انتخابات الثامن شتنبر”رغم الظروف الصعبة التي عاشها الحزب، سواء خلال محطة الصراع الداخلي الحاد ما قبل المؤتمر الرابع، أو ما بعده نتيجة تحديات حالة الطوارئ التي كبلت شرارة مواصلة تقوية الحزب ورص صفوفه أكثر، وعطلت الكثير من البرامج والإرادات التواقة لبناء حزب المؤسسات القوية، حزب المزيد من الديمقراطية الداخلية”، وفق تعبير البيان.