BIG HEADER

السلطات المغربية المختصة تحجز الكمية المستوردة من أحد أنواع الدقيق الذي أثار ضجة في فرنسا

بلوس24
مجتمعمميز
بلوس244 سبتمبر 2019آخر تحديث : منذ 3 سنوات
السلطات المغربية المختصة تحجز الكمية المستوردة من أحد أنواع الدقيق الذي أثار ضجة في فرنسا

حجزت السلطات المغربية المختصة الكمية المستوردة من أحد أنواع الدقيق الذي أثار ضجة في فرنسا هذه الأيام، وتم سحبه بسبب احتوائه على مستويات كبيرة من إحدى المواد التي توجد خاصة في الكوكايين.

وحسب مصدر اخباري، فقد كشف المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية أن دقيق الحنطة السوداء، موضوع السحب في فرنسا، لن يتم بيعه في المغرب، مؤكدا أنه لم يتم تسويق دقيق الحنطة السوداء الذي تم سحبه في فرنسا، بسبب تجاوز مادة “القلويدات” النسبة المسموح بها.

وأوضح المكتب أن مصالحه حجزت الكمية المستوردة من هذا الدقيق المثير للجدل بمستودعات الشركة المستوردة، مشيرا إلى أنه سيتم إتلاف الكمية كاملة والتي تبلغ 300 كيلوغرام، بعد أن سحبت السلطات الفرنسية هذا المنتوج من السوق الفرنسية بعد تأكدها من احتوائه على مواد سامة.