BIG HEADER

عيد الأضحى في زمن كورونا…وزارة الداخلية تضع تعليمات مهمة ..

بلوس24
مميز
بلوس2417 يوليو 2020آخر تحديث : منذ سنتين
عيد الأضحى في زمن كورونا…وزارة الداخلية تضع تعليمات مهمة ..

كفشت وزارة الداخلية في بلاغ لها، عن الاجراءات الخاصة بتنظيم عملیات ذبح الأضاحي، وذلك لضمان توفير الظروف الملائمة لمرور العيد في احترام تام للتدابير الصحية والوقائية المعتمدة من قبل السلطات المختصة لمواجهة تفشي فيروس كورونا .
وافادت في البلاغ ذاته أن السلطات المحلية ستسلم للجزارين المهنيين وللأشخاص الموسميين المزاولين لعملية ذبح الأضاحي رخصا تؤهلهم لممارسة هذه الشعيرة الدينية حيث سيخضعون مسبقا لاختبارات الكشف عن الفيروس ، وسيتم تزويدهم بالأدوات والمواد الكفيلة بضمان احترام الإجراءات الوقائية .
وأضاف البلاغ أن وزارة الداخلية تدعو عموم المواطنين إلى الحرص على التعامل بشكل حصري مع الأشخاص الحاملين لهذه الرخص وعدم اللجوء إلى أي شخص غير متوفر عليها ، وذلك حفاظا على صحتهم وسلامتهم وتفاديا الخطر الإصابة بالعدوى